Algas deixam água da Sabesp com cheiro e gosto de terra

Stephane Sena

do Agora
A fabricante de purificadores Europa está veiculando anúncios para explicar o gosto de terra que seus clientes da capital têm sentido na água.
Segundo a empresa, isso ocorre mais nas regiões sul e central da capital e o motivo é a maior concentração de algas nos sistemas Cantareira e Guarapiranga, por causa da falta de chuvas.
A assessoria de imprensa da Europa afirmou que a crise hídrica fez crescer o número de reclamações sobre o "gosto de terra".
Resposta
A Sabesp afirmou que variações de gosto e odor na água são aceitáveis. "Há diferenças naturais entre os mananciais. A água traz elementos diluídos que dão a ela sabor, cheiro e cor", disse.
Com a transferência de mananciais, ou seja envio de água de um sistema para outro, segundo a Sabesp, o consumidor pode notar alguma diferença.
"Mas nada que comprometa a potabilidade do produto. É importante que o cliente verifique sempre as instalações internas do imóvel e higienize a caixa de água a cada seis meses", disse.
A empresa afirmou manter rigorosos padrões de potabilidade da água.

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