Alimentos em pó devem ser consumidos com moderação

William Cardoso

do Agora
Refrescos, sopas, bolos de caixinha e gelatinas são práticos, têm longo prazo de validade e fácil preparo.
Mas nutricionistas advertem que o consumo excessivo não é recomendado, seja por crianças, adultos ou idosos.
Tudo porque eles têm muito açúcar e poucas vitaminas, minerais e fibras.
A nutricionista Camila Leonel Mendes de Abreu, da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo), afirma que o consumo inadequado, em excesso e muito frequente desses alimentos pode comprometer a saúde na infância e na idade adulta.
"Muitos alimentos industrializados são ricos em gorduras e carboidratos refinados (como açúcar simples), apresentando elevado valor energético e baixo teor de vitaminas, minerais e fibras, que favorecem a manutenção da saúde e do bem estar", diz.
Camila afirma que é possível consumir alimentos em pó de forma saudável, desde que associados a outros in natura.
"Para um lanche da tarde, um bolo de caixinha sem cobertura com um copo de leite batido com fruta e aveia é uma boa opção."

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