Carne vermelha aumenta risco para o coração


Agências

Cientistas descobriram que o consumo de carne vermelha pode aumentar o risco para doenças cardiovasculares por uma uma substância que favorece o acúmulo de gordura nas paredes arteriais, podendo desencadear um processo de aterosclerose.
Segundo uma pesquisa publicada na revista "Nature Medicine", essa substância, a L-carnitina, é um nutriente natural da carne vermelha, também presente em bebidas energéticas e consumido como suplemento alimentar, com a promessa de que ajuda a queimar gordura e emagrecer mais rápido.
Os resultados da pesquisa, porém, mostraram que um consumo excessivo da substância pode ser prejudicial à saúde.
Não por conta da L-carnitina diretamente, mas de uma substância derivada dela, chamada TMAO.
Há uma relação direta entre a produção de TMAO e risco elevado de doenças cardiovasculares.
O TMAO inibe um processo chamado "transporte reverso de colesterol", que resulta num aumento do acúmulo de gordura nas artérias, mesmo que os níveis de colesterol no sangue continuem normais.

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